Faites votre pâte à gâteau

Pourquoi faire sa pâte à gâteau ? Est-ce que vous avez déjà lu ce que contiennent les pâtes à gâteau toutes prêtes dans le commerce ? Et bien, nous nous l’avons fait et avons été pétrifiés à la lecture de tous les conservants et additifs que nous mangeons dans ces pâtes industrielles. Selon les analyses … Lire la suiteFaites votre pâte à gâteau

Gâteau vaudois à la crème simplissime

Voici la recette du gâteau vaudois à la crème. C’est ultra simple à réaliser avec un mug Vaud de CHacolat bien sûr ! Tout d’abord il faut préparer votre pâte. Pour cela vous devez utiliser un bol mixer. Mélanger ces ingrédients dans un bol mixer un mug entier de farine un demi mug de lait … Lire la suiteGâteau vaudois à la crème simplissime

Recette de la taillaule de Neuchâtel

Une bonne tranche de taillaule en buvant son café le matin ! Nous vous donnons la recette de ce pain de fête de Neuchâtel. En effet, la taillaule est neuchâteloise. Le site patrimoine culinaire suisse précise: La taillaule est une brioche qui peut être agrémentée de raisins. Les Neuchâtelois la considèrent à juste titre comme … Lire la suiteRecette de la taillaule de Neuchâtel

Steack de flocon d’avoine

Une recette facile et bon marché pour quatre personnes : steack aux flocons d’avoines. Nous avons employé comme mesurette un mug chacolat. Ce qui facilite beaucoup la vie !  Il suffit de remplir ce mug avec quelques ingrédients que vous trouverez partout en supermarché ou dans une épicerie. 2) former des steacks en prenant de … Lire la suiteSteack de flocon d’avoine

Soupe de Courge


Couper la courge en tranches. Il faut compter 3 tranches pour 4 personnes. Enlever la chair  avec une cuillère.

Verser deux mugs chacolat remplis d’eau dans la casserole. Ajouter une cuillère à café de sel. Cuire 20 minutes.

Mixer les morceaux de courge. Assaisonner avec du persil hâché. Cuire encore 5 minutes. Servir.