Faites votre pâte à gâteau

Pourquoi faire sa pâte à gâteau ? Est-ce que vous avez déjà lu ce que contiennent les pâtes à gâteau toutes prêtes dans le commerce ? Et bien, nous nous l’avons fait et avons été pétrifiés à la lecture de tous les conservants et additifs que nous mangeons dans ces pâtes industrielles. Selon les analyses … Lire la suiteFaites votre pâte à gâteau

Gâteau vaudois à la crème simplissime

Voici la recette du gâteau vaudois à la crème. C’est ultra simple à réaliser avec un mug Vaud de CHacolat bien sûr ! Tout d’abord il faut préparer votre pâte. Pour cela vous devez utiliser un bol mixer. Mélanger ces ingrédients dans un bol mixer un mug entier de farine un demi mug de lait … Lire la suiteGâteau vaudois à la crème simplissime

Recette de la taillaule de Neuchâtel

Une bonne tranche de taillaule en buvant son café le matin ! Nous vous donnons la recette de ce pain de fête de Neuchâtel. En effet, la taillaule est neuchâteloise. Le site patrimoine culinaire suisse précise: La taillaule est une brioche qui peut être agrémentée de raisins. Les Neuchâtelois la considèrent à juste titre comme … Lire la suiteRecette de la taillaule de Neuchâtel

Mug Valais traduction

Mug Valais Chacolat a choisi plusieurs phrases typiques du parler en Valais sur son mug original valaisan. Par exemple T’es le fils à qui ? une expression que l’on entend souvent dans le vieux pays. Voici une traduction de quelques expressions du parler du Valais sur notre mug Valais ou entendues par chez nous. T’as … Lire la suiteMug Valais traduction

Steack de flocon d’avoine

Une recette facile et bon marché pour quatre personnes : steack aux flocons d’avoines. Nous avons employé comme mesurette un mug chacolat. Ce qui facilite beaucoup la vie !  Il suffit de remplir ce mug avec quelques ingrédients que vous trouverez partout en supermarché ou dans une épicerie. 2) former des steacks en prenant de … Lire la suiteSteack de flocon d’avoine

Soupe de Courge


Couper la courge en tranches. Il faut compter 3 tranches pour 4 personnes. Enlever la chair  avec une cuillère.

Verser deux mugs chacolat remplis d’eau dans la casserole. Ajouter une cuillère à café de sel. Cuire 20 minutes.

Mixer les morceaux de courge. Assaisonner avec du persil hâché. Cuire encore 5 minutes. Servir.

Les mugs CHacolat sur les marchés et foires

CHacolat vend ses mugs et tasses sur les marchés et les foires de Suisse romande. Vous trouverez tous les articles CHacolat avec les expressions suisses sur le stand du Mazot de Vex, liqueur et eau-de-vie. C’est le nom de notre entreprise artisanale car nous sommes producteurs de liqueur et d’eau-de-vie et nous vendons les tasses … Lire la suiteLes mugs CHacolat sur les marchés et foires

Nouveau : mug Bâle-Basel

badge chacolat

En nouveauté, nous vous proposons le dernier-né de notre collection suisse. Il s’agit du mug Bâle-Basel avec des fêtes traditionnelles et des spécialités culinaires bâloises. Nous commençons ainsi notre tour de Suisse des mugs.

Les helvétismes de l’école

«J’ai fait six en maths!» Et quoi? Alors que l’écolier se réjouit, le regard du Français est perplexe. Chez lui, on a 20 pour un travail parfait… L’école romande, donc. Si les mots ont un sens, alors l’école enfantine doit davantage s’intéresser aux élèves que son équivalent français, la maternelle qui s’occupe, elle… des mamans. … Lire la suiteLes helvétismes de l’école